sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Bolo com creme de laranja

Olá!
 
Final de semana chegou têm receita lindinha e fácil!
 
 
  • De 30 minutos a 1 hora
  • 6 Porções
  • Receita Fácil


Ingredientes
  • Massa

    • 3 Unidade(s) de ovos
    • 1 Unidade(s) de clara
    • 5 Colher(es) de sopa de açúcar
    • 3 Colher(es) de sopa de farinha de trigo
    • 3 Colher(es) de sopa de chocolate em pó

    Para forrar

    • papel-manteiga a gosto

    Para untar e enfarinhar

    • creme vegetal BECEL a gosto
    • farinha de trigo a gosto

    Recheio

    • 2 1/2 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
    • 1 Xícara(s) de ADES sabor laranja
    • 1 Colher(es) de chá de açúcar

Modo de preparo

  • Massa

    • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    • 2. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
    • 3. Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe.
    • 4. Reserve.
    • 5. Bata na batedeira os ovos, a clara e o açúcar até que fique um creme fofo e volumoso.
    • 6. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate.
    • 7. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
    • 8. Retire do forno, desenforme, retire o papel-manteiga e reserve até esfriar.

    Recheio

    • 1. Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor laranja, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até engrossar.
    • 2. Reserve até esfriar.

    Montagem

    • 1. Corte a massa reservada com cortador de biscoitos no formato de sua preferência.
    • 2. Una as massas, de 2 em 2, com uma camada de creme de laranja.
    • 3. Sirva a seguir.

Se divirta na cozinha!

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